Tag Archives: Informasi

7 Aplikasi Laptop/PC Pembawa Virus dan Berpotensi Meretas Datamu

Pejuang toga – 7 Aplikasi Laptop/PC Pembawa Virus dan Berpotensi Meretas Datamu. Seiring berjalannya waktu, kamu akan menemukan berbagai macam aplikasi menarik yang tersedia di laptop ataupun smartphone mu. Sayangnya, nggak semua aplikasi terbilang aman. Beberapa aplikasi yang berbahaya tersebut bisa jadi sering kamu gunakan sehari-hari, mengingat secara sekilas aplikasi itu tidak memperlihatkan masalah apapun pada device yang… Read More »

Layanan Hosting Terbaik di Indonesia

Pejuang Toga – Saat anda membangun blog atau website, memilih web hosting terbaik adalah hal yang sangat wajib. Tapi, cukup sulit untuk memilih hosting yang cocok. Susah juga mencari yang featurnya sesuai kebutuhan kita, berkualitas, dengan harga terjangkau. Kenapa pilih hosting lokal Indonesia? Salah satunya adalah kemudahan komunikasi. Nah, di sini saya akan memberikan informasi seputar layanan hosting… Read More »

Aplikasi di Play Store Belum Tentu Aman. Ini Beberapa Cara Mencegahnya

Pejuang Toga – Meski Play Store adalah tempat mengunduh aplikasi terpercaya, namun tak semua aplikasi di Play Store bisa dipercaya lho. Nyatanya, ada banyak aplikasi abal-abal di sana. Dan ada saja pengembang yang menanamkan malware di dalamnya. Untuk itu, saya akan memberikan beberapa tips agar kita tidak tertipu dengan aplikasi palsu yang ada di Play Store. Kalian penasaran… Read More »

Aplikasi Apa Saja yang Wajib Diinstal di Laptop Baru?

Pejuang Toga – Saat ini, kebanyakan orang memang sudah beralih kepada teknologi mobile. Namun, tetap saja masih banyak orang yang menggunakan PC atau laptop untuk melakukan aktivitasnya sehari-hari. Dan saat membeli laptop baru, terkadang kita menjadi bingung aplikasi apa saja yang dibutuhkan untuk mendukung produktivitas sehari-hari. Untuk itu, saya akan memberikan rekomendasi aplikasi terbaik yang wajib kamu install… Read More »

ADD-ONS WAJIB UNTUK PENGGUNA MOZILLA FIREFOX

Pejuang Toga – Internet adalah sebuah fitur di dalam kehidupan manusia yang tidak bisa dilepaskan satu kali pun. Dari berbagai usia, semua sudah mengenal internet. Khusus untuk laptop, banyak sekali browser yang bisa kamu pilih sesuai dengan preferensi pribadi. Jika dilihat dari beberapa daftar nama browser, Mozilla Firefox bisa dibilang sebagai browser yang paling sering digunakan. Saya akan… Read More »

MENGENAL TEKNOLOGI CLOUD COMPUTING

Pejuang Toga – Salah satu yang menjadi concern para praktisi di dunia teknologi kedepannya adalah tentang Big Data, Business Intelegent, Internet of Things, dan Cloud Computing. Untuk kali ini kita akan coba mengulas kata yang terakhir disebut. Cloud Computing? Pasti banyak dari kita yang sudah sering mendengar kata tersebut, atau jika belum pernah mendengar, mungkin pernah mendengar istilah… Read More »

Endemi, Epidemi, dan Pandemi: Apa Bedanya?

Pejuang Toga – Dunia darurat Virus Corona. Virus tersebut sudah menyebar ke lebih dari 95% negara. Bahkan, jumlah kasus paling banyak sudah bergeser ke Eropa, yang sekarang menjadi pusat penyebaran baru virus ini. Organisasi Kesehatan Dunia sudah menetapkan virus Corona sebagai pandemi. Tapi, tunggu dulu, sebenarnya apa itu pandemi? Apa bedanya dengan epidemi dan endemi? Apakah mereka semua… Read More »

Pohon Penyumbang Oksigen Terbesar di Bumi. Benarkah?

Pejuang Toga – Sejak sekolah dasar kita diajarkan bahwa penghasil oksigen adalah pohon. Oleh karena itu, kita sering disuruh untuk menjaga pohon. Tetapi, apakah hanya pohon saja penyumbang oksigen terbesar di bumi? Ternyata tidak. Ada makhluk kecil tidak terlihat di lautan yang mempunyai peran sangat besar untuk kita yaitu Plankton. Plankton, khususnya fitoplankton adalah jenis plankton tumbuhan. Layaknya… Read More »

Mandi Lebih dari Jam 7 Malam Penyebab Rematik?

MANDI LEBIH DARI JAM 7 MALAM PENYEBAB REMATIK, BENARKAH? “Iya dulu sempet dikasi tau temen-temen, mereka ga boleh mandi malem juga, katanya ntar rematik.”-Tongkrongan hik Bener Nggak Sih? Pejuang toga – Pernah nggak kalian pulang malam dan mau lanjut mandi? Eh, waktu udah di depan kamar mandi, tiba-tiba terngiang omelan emak yang bilang kalo mandi malem bikin rematik!… Read More »