Category Archives: internet

Layanan Hosting Terbaik di Indonesia

Pejuang Toga – Saat anda membangun blog atau website, memilih web hosting terbaik adalah hal yang sangat wajib. Tapi, cukup sulit untuk memilih hosting yang cocok. Susah juga mencari yang featurnya sesuai kebutuhan kita, berkualitas, dengan harga terjangkau. Kenapa pilih hosting lokal Indonesia? Salah satunya adalah kemudahan komunikasi. Nah, di sini saya akan memberikan informasi seputar layanan hosting… Read More »

Aplikasi di Play Store Belum Tentu Aman. Ini Beberapa Cara Mencegahnya

Pejuang Toga – Meski Play Store adalah tempat mengunduh aplikasi terpercaya, namun tak semua aplikasi di Play Store bisa dipercaya lho. Nyatanya, ada banyak aplikasi abal-abal di sana. Dan ada saja pengembang yang menanamkan malware di dalamnya. Untuk itu, saya akan memberikan beberapa tips agar kita tidak tertipu dengan aplikasi palsu yang ada di Play Store. Kalian penasaran… Read More »

ADD-ONS WAJIB UNTUK PENGGUNA MOZILLA FIREFOX

Pejuang Toga – Internet adalah sebuah fitur di dalam kehidupan manusia yang tidak bisa dilepaskan satu kali pun. Dari berbagai usia, semua sudah mengenal internet. Khusus untuk laptop, banyak sekali browser yang bisa kamu pilih sesuai dengan preferensi pribadi. Jika dilihat dari beberapa daftar nama browser, Mozilla Firefox bisa dibilang sebagai browser yang paling sering digunakan. Saya akan… Read More »

MENGENAL TEKNOLOGI CLOUD COMPUTING

Pejuang Toga – Salah satu yang menjadi concern para praktisi di dunia teknologi kedepannya adalah tentang Big Data, Business Intelegent, Internet of Things, dan Cloud Computing. Untuk kali ini kita akan coba mengulas kata yang terakhir disebut. Cloud Computing? Pasti banyak dari kita yang sudah sering mendengar kata tersebut, atau jika belum pernah mendengar, mungkin pernah mendengar istilah… Read More »

Mandi Lebih dari Jam 7 Malam Penyebab Rematik?

MANDI LEBIH DARI JAM 7 MALAM PENYEBAB REMATIK, BENARKAH? “Iya dulu sempet dikasi tau temen-temen, mereka ga boleh mandi malem juga, katanya ntar rematik.”-Tongkrongan hik Bener Nggak Sih? Pejuang toga – Pernah nggak kalian pulang malam dan mau lanjut mandi? Eh, waktu udah di depan kamar mandi, tiba-tiba terngiang omelan emak yang bilang kalo mandi malem bikin rematik!… Read More »

5 Paket Internet Telkomsel Paling Murah 100% Work

Pejuangtoga.id Berkomunikasi dengan orang lain sudah menjadi kebutuhan pokok untuk kita semua. Baik secara langsung dengan mengobrol, bersenda gurau, Mengajar, berbincang bincang, bekerja dan lain -lain. Dewasa ini pun, pada saat keadaan tidak memungkinkan untuk berkomunikasi secara langsung, banyak orang sudah di mudahkan dengan media telekomunikasi. Siapa di jaman sekarang ini yang tidak memiliki Handphone Smartphone atau Android? Semua… Read More »

Desain Grafis Web: Tips Penting Untuk Membuat Website yang Fantastis

Jika Anda benar-benar ingin memberikan kesan abadi denganpengunjung sasaran Anda secara online, akan lebih baik jika Anda akan menyewa desainer webprofesional yang akan mengurus website yang Anda sedang membangun serius dan secara profesional juga.Sebuah desain website dapat membantuAnda dalam menarik target pengunjung untuk menghabiskan waktudi situs tersebut dan juga harus cocok untuk optimasi search engine. Ini adalah fakta… Read More »

7 Tips untuk Melindungi Website Anda dari Hacker

Suatu tindakan berbahaya dengan keputusan tidak melindungi Sistem Anda. Sangat mudah bagi pemilik usaha kecil, pengusaha, dan pemilik alamat website untuk mengatakan “Itutidak akan terjadi pada saya.” Atau karena mereka terlalu sibuk dengan operasi sehari-hari dari bisnis tidak untuk membuat keamanan situs menjadi prioritas utama.  Tapi  kenyataan yang mengkhawatirkan yaitu para peretas situs dapat masuk ke database Anda… Read More »

Cara Mudah dan Sederhana Memasang Iklan Adsense Di Dalam Postingan Blog

Oke pemirsa sekalian, Kembali lagi di blog ERA PEMUDA, postingan kali ini berjudul “Cara Mudah Memasang Iklan adsense di dalam postingan Blog”, Yang kita ketahui bersama adalah bahwa dunia online saat ini sudah sangat membabi buta, dengan internet semua bisa dilakukan, sampai-sampai berbisnis atau sekedar mengais dolar di internet pun dapat dilakukan. Salah satunya yaitu melalui GOOGLE ADSENSE,… Read More »