Category Archives: Informasi

Skill yang wajib dimiliki Mahasiswa semua Jurusan

Pejuang toga – Hallo pembaca pejuangtoga pada kesempatan kali ini kita akan membahas mengenai skill yang yang wajib dimiliki oleh seorang mahasiswa. Bagi kamu yang tahun ini akan menempuh jenjang pendidikan baru pasti memiliki perasaan senang. Namun harus kamu ketahui bahwa dunia perkuliahan tidak seperti SMA, karena modal pintar akademik  tidak cukup untuk menjamin masa depan kamu sebagai… Read More »

7 Aplikasi Laptop/PC Pembawa Virus dan Berpotensi Meretas Datamu

Pejuang toga – 7 Aplikasi Laptop/PC Pembawa Virus dan Berpotensi Meretas Datamu. Seiring berjalannya waktu, kamu akan menemukan berbagai macam aplikasi menarik yang tersedia di laptop ataupun smartphone mu. Sayangnya, nggak semua aplikasi terbilang aman. Beberapa aplikasi yang berbahaya tersebut bisa jadi sering kamu gunakan sehari-hari, mengingat secara sekilas aplikasi itu tidak memperlihatkan masalah apapun pada device yang… Read More »

Aplikasi di Play Store Belum Tentu Aman. Ini Beberapa Cara Mencegahnya

Pejuang Toga – Meski Play Store adalah tempat mengunduh aplikasi terpercaya, namun tak semua aplikasi di Play Store bisa dipercaya lho. Nyatanya, ada banyak aplikasi abal-abal di sana. Dan ada saja pengembang yang menanamkan malware di dalamnya. Untuk itu, saya akan memberikan beberapa tips agar kita tidak tertipu dengan aplikasi palsu yang ada di Play Store. Kalian penasaran… Read More »

Endemi, Epidemi, dan Pandemi: Apa Bedanya?

Pejuang Toga – Dunia darurat Virus Corona. Virus tersebut sudah menyebar ke lebih dari 95% negara. Bahkan, jumlah kasus paling banyak sudah bergeser ke Eropa, yang sekarang menjadi pusat penyebaran baru virus ini. Organisasi Kesehatan Dunia sudah menetapkan virus Corona sebagai pandemi. Tapi, tunggu dulu, sebenarnya apa itu pandemi? Apa bedanya dengan epidemi dan endemi? Apakah mereka semua… Read More »

Mandi Lebih dari Jam 7 Malam Penyebab Rematik?

MANDI LEBIH DARI JAM 7 MALAM PENYEBAB REMATIK, BENARKAH? “Iya dulu sempet dikasi tau temen-temen, mereka ga boleh mandi malem juga, katanya ntar rematik.”-Tongkrongan hik Bener Nggak Sih? Pejuang toga – Pernah nggak kalian pulang malam dan mau lanjut mandi? Eh, waktu udah di depan kamar mandi, tiba-tiba terngiang omelan emak yang bilang kalo mandi malem bikin rematik!… Read More »

Tata Cara Mengurus Jenazah Pasien Positif CORONA / COVID-19

PEJUANG TOGA – Hai sahabat pejuang toga di manapun kalian berada. Sebelum kita membahas tentang bagaimana tata cara mengurus jenazah pasien corona atau yang biasa di sebut covid-19, sebenarnya jenazah pasien yang terinfeksi virus corona ini bisa enggak sih menularkan virus corona kepada orang yang masih hidup? Menurut Guru Besar Fakultas Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, Keperawatan Universitas Gajah Mada… Read More »

Bakteri vs. Virus: Mana yang Lebih Mematikan?

PEJUANG TOGA – Bentuknya sama-sama kecil, namun sekalinya membuat ulah, satu dunia yang kerepotan. Mereka adalah virus dan bakteri, organisme yang paling sering disalahkan jika ada orang yang sakit. Tetapi sebenarnya, seperti yang kalian tanyakan ini, apa sih bedanya mereka? Dan manakah yang lebih mematikan? Kalian harus mengetahui terlebih dahulu jika dua-duanya itu bisa mematikan. Iya, karena mematikan… Read More »

Jika Sudah Sembuh dari Corona Tidak Akan Terkena Virus Corona Lagi. Benarkah?

Pejuang Toga – Tubuh kita memiliki pasukan yang berfungsi untuk melawan musuh (bakteri, virus, parasit). Jika ada musuh yang menyerang, sistem imun akan berperang melawan musuh. Dan apabila sudah sembuh, sistem imun tubuh kita akan menjadi lebih kuat. Lalu, apakah pasien yang sudah terkena virus corona bisa kembali terjangkit virus tersebut? Pertama-tama, kita harus mengetahui terlebih dahulu jika… Read More »

Perbedaan Unicorn, Dekacorn dan Hectocorn

PEJUANG TOGA – Hallo semuanya kalian pasti sering mendengar istilah unicorn, decacorn dan hectocorn dalan dunia startup. Dalam dunia teknologi startup istilah ini digunakan untuk merupakan level prestasi yang diraih oleh perusahaan teknologi tersebut dalam bidang startup. Startup adalah perusahaan yang baru dirintis dan berada dalam fase pengembangan, biasanya masih seumur jagung dan sudah berbasis digital. Lalu apa… Read More »

Cara isi ulang Saldo Gopay dengan OVO

Pejuang Toga – Hallo semuanya Kalian pasti sudah tidak asing lagi dengan yang namanya Gopay. Benar sekali Gopay adalah salah satu cara pembayaran yang sangat mudah digunakan. Gopay terdapat pada aplikasi gojek bisa digunakan untuk berbagai macam hal mulai dari membayar di gojek, isi pulsa, bayar tagihan listrik bahkan bisa transferantar bank. Kalian pasti akan selalu menyiapkan saldo… Read More »