CARA MENGINSTALL CWM DI SAMSUNG YOUNG GT S6310 LEWAT PC (ODIN)

By | 20/02/2015
Halo sobat semuanya selamat datang di blog ane para agan dan agan wati sekalian. Posstingan kali ini ane mau nge-share tentang bagaimana cara menginstall CWM (recovery mode) di HH android gayoung s6310. Bagi agan/wati yang udah mahir oprek pastinya sudah ahli dan tidak perlu lagi diajari, tapi bagi yang masih newbie (yah mungkin kayak ane juga masih newbie), apabila mau oprek tapi bingung gimana cara install CWM ini, nah kebetulan ane punya sedikit ilmu untuk dibagiin. Kali ini ane ngasih tutorial install CWM nya lewat PC yaitu lewat software ODIN.
Nah, langsung aja, berikut step nya:

1.Download dulu alat dan bahannya dibawah ini:
a.Odin .exe
b.File CWM
2.Nah, kalau udah ready download. Silakan shutdown HH nya. Dan masuk de download Mode (Tekan tombol Power + Volume Down + Home secara bersamaan)

pejuang toga
3.Buka Odin.exe seperti ini
pejuang toga

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4.Hubungkan HH ke PC
5.Di seletah Tekan tombol Power + Volume Down + Home di HH secara bersamaan tadi, Tekan Vol.UP untuk memproses selanjutnya.

pejuang toga

6.Setelah connect, maka di odin akan muncul “ADDED”

pejuang toga

7.Load file cwm recovery.md5 nya di bagian PDA
8.Eits, satu hal jangan ketinggalan, jangan centang F.reset time. Centang saja yang auto rebootnya.

pejuang toga

9.Tunggu Sampai selesai, sampai ada tulisan PASS! Di odin nya.
10.Dah, ntar HH nya reboot sendiri, kalok mau masuk CWM recovery mode nya tekan tombol power+vol.up+Home secara bersamaan.
11.Selesai, SELAMAT MENCOBA!

Semoga artikel ini bermanfaat dan memberikan pengetahuan untuk kalian. Apabila ada yang ingin ditanyakan silahkan tuliskan di kolom komentar.
Terima Kasih

One thought on “CARA MENGINSTALL CWM DI SAMSUNG YOUNG GT S6310 LEWAT PC (ODIN)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *